Isabel Conejo

    Como tenemos cerca el carnaval, y en nuestro pueblo es muy típico hacer buñuelos en esta época, acudimos a la Asociación de Mujeres Alcandórea que cada año realiza buñuelos y los vende en el mercadillo para recaudar fondos que emplean en sus actividades. Rafi Sánchez, su presidenta nos ayuda y también Isabel Conejo que es la encargada finalmente de explicar la receta.

Ingredientes (en breve incorporaremos las cantidades)

  • Huevos
  • Vino
  • Aceite
  • Raspadura de limón
  • Harina
  • Sal
  • Miel y azúcar

Elaboración

    Con los ingredientes se hace una masa y se deja reposar. A continuación, con esta masa se van haciendo bolitas que se extienden con una caña sobre una tabla de cocina para que quede muy fina.  Se echa esta masa a la sartén cuando el aceite esté muy caliente y se le da forma con una aguja de hacer punto uniendo por el centro de la masa para que quede como una forma de lazo. Se apartan cuando estén doraditos.

    Para su consumo se pueden bañar en miel o en azucar con canela. MIEL: se cuece la miel con un poco de agua y se bañan los buñuelos cuando aquella está líquida. AZÚCAR Y CANELA: se mezclan en un plato estos dos ingredientes y se emborrizan los buñuelos.

Fotogalería: Receta de Isabel Conejo